LO SAPEVI CHE

Junior Chef Academy”, il 28 e 29 settembre nel centro storico di Vicenza

Junior Chef Academy

Il Mondo di Bu, con il sostegno dell’assessorato alle attività produttive del Comune di Vicenza organizza la prima edizione di “Junior Chef Academy” in programma il 28 e 29 settembre, dalle 10 alle 19 nel centro storico di Vicenza.
Un progetto che rappresenta un modo innovativo di concepire i laboratori di cucina, legandoli al tessuto del territori e alla sua cultura architettonica.

Junior Chef Academy

L’iniziativa viene presentata oggi in sala Stucchi dall’assessore alle attività produttive Silvio Giovine e da Elena Zanotto per il Mondo di Bu.

Vogliamo regalare ai più piccoli un’esperienza indimenticabile rendendoli chef per un giorno attraverso un viaggio alla scoperta dei sapori del territorio all’interno dei nostri palazzi storici – ha dichiarato l’assessore alle attività produttive Silvio Giovine -. Un’occasione per ribadire il valore affettivo educativo e simbolico del cucinare assieme. Un’opportunità anche per porre l’attenzione sull’importanza dei percorsi formativi altamente specializzati e sulla crescita professionale del settore della ristorazione dove ristoranti, pizzerie, pasticcerie, panetterie, enoteche, gastronomie, bar rappresentano i primi depositari del grande patrimonio enogastronomico italiano“.

Junior Chef Academy: SCOPO DEL PROGETTO

Olympus Digital Camera

Lo scopo del progetto, e del mio lavoro, è di rendere i bambini i veri protagonisti di Vicenza, la cucina diventa il modo migliore per abituarli a riconoscere il buono ed il bello intorno a loro – ha spiegato Elena Zanotto per il Mondo di Bu -. Una città che si trasforma e diventa a misura di piccolo chef è una città bella da vivere e da visitare. Junior chef Academy diventa l’occasione per promuovere il nostro territorio e tutte le nostre eccellenze“.

Il 28 e 29 settembre i bambini (dai quattro anni in su) diventeranno gli chef della città, i veri protagonisti di un viaggio attraverso i sapori del territorio. Accompagnati dalle loro famiglie avranno l’occasione di fare indimenticabili esperienze, all’interno dei palazzi storici di Vicenza.
Sarà l’occasione per fare numerose e nuove esperienze: dal laboratorio dedicato al tiramisù a quello sul cioccolato, da quello sul miele al detective delle spesa. I bambini impareranno come preparare la tavola, si giocherà ad indovinare il gusto dello yogurt o a scoprire come degustare l’olio.

Junior Chef Academy: UN VIAGGIO TRA PROFUMI, COLORI E SAPORI

Olympus Digital Camera

I partecipanti saranno guidati da Elena Zanotto in un viaggio attraverso i profumi, i colori e i sapori che la cucina ci regala ogni giorno. Una mappa, che ciascuno avrà a disposizione, indicherà i palazzi in cui si svolgono le attività: la Basilica Palladiana, la Loggia del Capitaniato, il Museo Diocesano, il Museo Naturalistico Archeologico, Palazzo Schio Angaran e il mercato coperto di Campagna Amica Vicenza.
Il progetto conta sulla collaborazioni di Coldiretti Vicenza, Campagna Amica Vicenza, Museo Diocesano, Centrale del Latte di Vicenza, Oromel, My play Lab, Olde Biscotti, Bottega 130, Cafè Tropical.
I laboratori sono gratuiti, su prenotazione obbligatoria. Ci sono ancora pochi posti disponibili. Termine delle iscrizioni: 25 settembre.
Informazioni e prenotazioni: Elena Zanotto 3450324505, scrivimi@ilmondodibu.it, facebook e instagram ilmondodibu
Il Mondo di Bu, con sede in contra’ San Marco 39, a Vicenza, si occupa dal 2012 di organizzare eventi di cucina per bambini. E’ un luogo magico in cui i bambini e le loro famiglie possono riscoprire il valore affettivo, educativo e giocoso del cucinare insieme.

Junior Chef Academy: ELENCO LABORATORI

I laboratori sono gratuiti.

I laboratori sono dedicati ai bambini a partire dai 4 anni.

E’ possibile scegliere di fare uno o più laboratori.

E’ possibile fare l’intero percorso di laboratori.

Non è possibile fare lo stesso laboratorio più volte, questo per lasciare spazio anche agli altri chef.

Ci saranno laboratori liberi, senza iscrizione, e altri in cui è prevista l’iscrizione.

Ci si iscrive solo tramite mail a scrivimi@ilmondodibu.it

Nella mail dovrà essere riportato il nome del bambini, l’età, un numero telefonico e i laboratori ai quali ci si vuole iscriversi, specificando l’orario.

1-Basilica palladiana

(entrata da piazza delle erbe)

giorni 28 e 29 settembre

“Indovina il gusto”

dalle ore 10:00 alle 13:00 e dalle 14:00 alle 16:00 (laboratori senza prenotazione)

“Tiramisù delle mie brame”

orario laboratori alle ore 10:00-11:00-12:00-14:00-15:00 (laboratori su prenotazione)

2-Loggia del Capitaniato

giorni 29 settembre

“Hai detto pasta?”

orario laboratori alle ore 10:00-11:00-12:00-14:00-15:00 (laboratori su prenotazione)

3-Museo diocesano

giorni 28 e 29 settembre

“Cioccolato e biscotti”

orario laboratori alle ore 10:00-11:30-14:30-16:00 (laboratori su prenotazione)

4-Mercato coperto Campagna amica Vicenza

(entrata da corso Fogazzaro 37)

giorni 28 e 29 settembre

“Un filo d’olio” dalle ore 10:00 alle ore 13.00

“Indovina chi” ore 10:00

“Mangiare a colori”ore 11:00

“Il detective della spesa”ore 12:00

(laboratori senza prenotazione)

5-Museo Naturalistico Archeologico

giorni 28 e 29 settembre

“Buono come il miele”

orario laboratori sabato 28 settembre ore 10:00 e 11:00 domenica 29 ore 14:00 e ore 15:00 (laboratori su prenotazione)

“Storie da mangiare” sabato 28 settembre ore 14:00 domenica 29 settembre ore 10:00 (laboratori su prenotazione)

“Bon ton a tavola” sabato 28 settembre ore 15:00 domenica 29 settembre ore 11:00(laboratori su prenotazione)

6-Palazzo Schio-Angaran

giorni 28 e 29 settembre

“Il tortino di bu” orari laboratori sabato 28 e domenica 29 settembre ore 10:00 e 11:30

domenica 29 settembre ore 15:00-16:30 e 18:00

(laboratori su prenotazione)

“Olio e pane” sabato 28 settembre dalle ore 15:00 alle ore 18:00

(laboratori senza prenotazione)

Pagina su Facebook

Giancarlo Noviello

Autore: Giancarlo Noviello

Giornalista, iscritto all’Ordine dei Giornalisti del Veneto, collabora con il Gazzettino di Padova dal 20 ottobre 2017, dopo aver trascorso dieci anni nel gruppo dei quotidiani GEDI (Mattino di Padova – La Nuova Venezia e Mestre e La Tribuna di Treviso). Scrivo su alcuni periodici di informazione cartacea e on line, e coordino alcuni Uffici Stampa. Nel tempo libero amo correre come atleta master. Sono tesserato con l’Atletica Due Torri Noale e ho partecipato e concluso una quindicina di maratone italiane ed estere, tra le quali Parigi, Londra, Berlino e Dublino, debuttando alla maratona del Santo a Padova nel 2008.

Junior Chef Academy”, il 28 e 29 settembre nel centro storico di Vicenza ultima modifica: 2019-09-23T01:27:24+02:00 da Giancarlo Noviello

Commenti

To Top